遥望

毕业两个月,还没有特别强烈的感觉我已经离开了学校,我已经不是学生,但是今天,我深切地体会到了,why?新生入学了,而我离他们是如此之近。往日里我们的北山街道经过两个月的萧索,终于又热闹起来,街道两边都是些小商小贩在叫卖,暖壶,台灯,脸盆,锁头,反正新生需要什么,在那都能找到。北山附近的餐厅,食堂,冰点厅,到处都是新生和家长,我漫步在他们之间,是最最不知所以的一个,透明地存在着,仿佛他们都看不见我,没再有一个熟人认得我,没再有一个人知道我也是理工的学生,也的确,我不再是那得学生了,和一个居住在北山的人无异,学生或是家长的脸上都有着自己的表情,对新生活新环境的向往,高考失利来到这所破学校的不甘,抑或是孩子终于成龙的喜悦,又或者是孩子即将离开身边的忧虑……这些表情都曾经出现在我和爸爸妈妈的脸上,但是是在四年之前……我刚刚入学的时候……

忽想起来一首歌《遥望》,小柯和谢雨欣都唱过,将爱情进行到底里头的插曲还是主题曲不记得了,我想起来其中的几句词:
在你我相遇的地方依然人来人往
依然有爱情在游荡
在你我相爱的地方依然有人在唱
依然还是年少无知的感伤

我想说的与爱情无关,是物是人非?是人面桃花?我遥望当年的自己……

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注