专家预言名人堂

北京时间3月7日,NBA官方专家里克-卡莫拉发表文章,选出了联盟中41名有望退役后进入名人堂的球员。太阳队四人入选列所有球队之最,火箭队则只有两人入选,而且没有姚明的名字——  2008年,哈基姆-奥拉朱旺、帕特里克-尤因和帕特-莱利都在具备资格后的第一年入选名人堂,这是对他们职业生涯的一种肯定。而这也让我想到了一个问题:哪些现役球员将在退役后加入这一光荣的行列呢?仔细观察了全部30支球队,我从数据的角度找出了这41名未来名人堂球员:

  老鹰:

  乔-史密斯:这个22岁的小伙子是史上最具运动能力的人之一,他能一场比赛盖9个大帽再送上9次暴扣,别忘了他才22岁。

  艾尔-霍福德:这个21岁的新秀很快就将发展成一个20+10机器,别忘了他背靠背拿到的NCAA冠军,加入埃尔顿-布兰德和卡洛斯-布泽尔阵营是早晚的事情。

  乔-约翰逊:两届全明星,26岁总得分达到8388,他有望进入2万分俱乐部。

  凯尔特人:

  凯文-加内特:毫无疑问的名人堂成员。

  保罗-皮尔斯:30岁拿到16562分,生涯场均23.3分列现役第6位。

  雷-阿伦:生涯场均21.3分,总得分为17965,史上三分球总数列第二位(2059个),如果保持好健康,超过雷吉-米勒(2560个)指日可待。

  小牛

  贾森-基德:跟加内特一样。

  德克-诺维茨基:29岁的年级已经拿到了16610分,场均22.4分,他或许是史上最好的7尺大个子之一,从纯数据角度他无愧名人堂,但实际比赛中他就有些不够伟大,或许将加入到尤因、马龙和巴克利的行列,成为没有冠军的伟大球员。

  掘金

  阿伦-艾弗森:跟基德一样。

  卡梅隆-安东尼:这赛季后期甜瓜应该能达到9000分,如果他能以后10年里每赛季打80场比赛而场均25分,那在33岁他的总得分将是29000,这个成绩排在贾巴尔、马龙、乔丹和张伯伦之后。

  勇士

  拜伦-戴维斯:28岁的他生涯共拿下9858分,4241次助攻,1139次抢断和996次罚球,除非他的身体突然崩溃,否则就将进入名人堂。

  蒙塔-埃利斯:别以为我是疯了,只是因为蒙塔的表现太疯狂了。22岁的他已经拿到了场均19.2分以及53%的命中率,他拥有跟艾弗森相似的体型、速度和坚韧性格,我等不及看他在未来15年里证明我现在的论断了。

  火箭:

     特雷西-麦格雷迪:28岁的T-Mac已经达到了16255分,生涯场均22.4分,而现在看看他的状态有多好。

  迪肯贝-穆托姆博:史上第一位四次夺得年度最佳防守球员的家伙,生涯总盖帽列史上第2位,生涯共抢下12184个篮板。防守球员不该被忽视,每个时代的教练们都在一遍遍强调防守的重要性,谁都知道防守才能赢得总冠军,所以非洲大山理应入选。

  至于姚明,这位6年生涯的中锋每年都进入全明星,但他的问题在于,过去3年中都只打了三分之二的常规赛,伤病让他难以往更高的高度冲刺,如果按照这样的参赛频率,姚明33岁时的生涯数据将是15364分和7412个篮板,因此他要出局了。

  快船

  埃尔顿-布兰德:这个28岁大前锋生涯场均20.3分,10.2个篮板和2.1次封盖,攻击12312分,6202个篮板和1274次封盖。

  湖人

  科比-布莱恩特:跟艾弗森一样。

  保罗-加索尔:加索尔的数据没有布兰德漂亮,但他有自己的优势:在西班牙国家队的地位,尤其是2006年夺得世锦赛冠军。

  热火

  德维恩-韦德:要不是健康的问题,闪电侠本赛季依然会是联盟中最出色的球员之一。想想2006年,他是如何从达拉斯人手中抢走总冠军和一个MVP的。

  肖恩-马里昂:29岁的骇客已经拿到了12287分(场均18.4)和6712个篮板(场均10个),身体素质超人的马里昂应该可以打到35岁,保持这个效率的话他可以打到22000+11000的水准。

  阿伦佐-莫宁:莫宁是7次全明星,两次最佳防守球员,2006年的总冠军得主,生涯14306分、7136个篮板和2356次封盖(史上第10),别忘了,他是在战胜病魔后取得的这个成绩。

  森林狼:

  艾尔-杰弗森:23岁的他本赛季已经拿出了21.5分和11.7个篮板场均成绩单,未来10年他有望一直留在20+10俱乐部。

  篮网:

  文斯-卡特:31岁的卡特场均贡献23.8分,总得分16094分,对比下他当年的北卡队友安托万-贾米森,后者才只有13643分。

  费城76人:

  安德烈-伊戈达拉:连续两个赛季,小AI场均都有19分,5个篮板,5次助攻和2次抢断,未来十年他都有能力保持这一效率。

  太阳:

  沙克-奥尼尔:跟科比一样。

        阿玛尔-斯塔达迈尔:除非再次出现膝盖骨折,否则小斯将进入名人堂。

  史蒂夫-纳什:史上所有多次夺得常规赛MVP的球员都肯定入选名人堂,如果你再仔细看看,几乎所有的常规赛MVP都已经或者即将入选。纳什也一样,他还即将拿下个人第四次助攻王头衔,也是史上仅有的5名单赛季50%(投篮命中率)+40%(三分命中率)+90%(罚球命中率)中的一员。

  格兰特-希尔:希尔虽然一直受伤病困扰,但生涯19.5分,6.8个篮板和5.1次助攻的成绩足够耀眼,不要忘了他在杜克的四年光辉历史,那里他拿到过NCAA的冠军。

  开拓者

  布兰登-罗伊:这位二年级的大红人已经证明了自己的实力,全明星头衔当之无愧。我大胆的做一次预言,在罗伊的带领着克雷格-奥登和拉马库斯-奥尔德里奇将至少赢得一次总冠军。

  克雷格-奥登:奥登身上有沙克和比尔-拉塞尔的影子,他将从生涯第一场比赛开始拿两双,而且有更多的上升空间。

  超音速:

  凯文-杜兰特:杜兰特曾被认为早早锁定了年度最佳新秀,但如今他受到霍福德和路易斯-斯科拉的强烈冲击,不过西雅图小伙子需要耐心。

  犹他爵士:

  德隆-威廉姆斯:看看去年西部决赛的情形,德隆让布鲁斯-鲍文毫无办法。未来的爵士控卫,20分+10助攻将唾手可得。

  卡洛斯-布泽尔:将在未来8-10年保持20+10的贡献。

  奇才:

  吉尔伯托-阿里纳斯:26岁的他已经拿到了9754分,问题是他什么时候恢复健康。

  马刺:

  蒂姆-邓肯:跟奥尼尔一样。

  马努-吉诺比利:在NBA他的表现得到了所有人的认可,别忘了他还在国际赛场上叱咤风云。

  托尼-帕克:唯一一个赢得总决赛MVP的欧洲人。

  骑士

  勒布朗-詹姆斯:从他的第一场NBA比赛开始,人们就相信他能成为名人堂级球员。

  本-华莱士:他是令一个穆托姆博。

  猛龙

  克里斯-波什:过去三年猛龙当家场均得分依次是22.5、22.6和22.6。

  黄蜂:

  克里斯-保罗:如果说蒙塔-埃利斯是艾弗森,那保罗就是伊塞亚-托马斯。

———————————————————————————–

把祝福给以上我喜欢的各位!!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注