在大连如何办理护照?

由于户口在大连,特地搜了一下,该如何办理护照,这里也发布一下,方便大众:

1.准备好300元人民币,身份证,户口簿。如果你是集体户口,那么必须带户口首页和你自己的那页。
     当然,你还要准备好一只签字笔,有很多表格要你填。

2.到大连市出入境管理局(中山广场附近,大连宾馆后面,向前行500米,靠你的左手方向)电话是:0411-82802247

3.先在11号窗口领取一张申请表,窗口旁有个牌子,上面写了如何办理护照--看一下,可以少问工作人员很多问题,他们不是很耐心的--可以理解。

4.然后填表,记住:联系方式那一栏写几个电话:最好2个座机(一个公司的,一个家的),一个手机。
填完后到内侧的一个小屋子照相,交30元。10分钟后取相片。你要耐心等。照相的工作人员态度不错。注意:照相要求穿深色衣服,所以,那天你最好穿深色正装!

5.照完像后,你去13号窗口复印身份证、户口簿,2元(你可以自己复印好带来)

6.去门口那个保安处取一个受理序号--到了你,电子牌上会显式你的序号,并广播叫你

7.你到对应的窗口去办理。如果你是集体户口,你必须到管理你的户口的派出所出具证明,证明你的户口信息属实,工作人员会告诉你的。--没有房子就是麻烦啊!

8.办好了,去交款窗口(10号)交钱,当前是200元,交了钱,拿着工作人员给你的收据,以及回执等等,几张纸,去14号窗口,办理快递。大连本市30元,外地60元。

9.把蓝色的回执单送到给你办理手续的那个窗口,双方确认后,问问:我可以走了么?然后你可以离开了!

10.一般情况下12~18个工作日后,你会收到你的护照。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注