我的2010

已经到了2010年的倒数第二天,我也来博一篇<我的2010>来总结一下我的这一年。总分总结构之第一个总结束。

人物篇

儿子— 经历了怀胎十月,我的人生中出现了一个新的身份,就是别人的妈妈。和他相处的五个多月里面,没有睡过一天好觉,胳膊抱他抱得好像粗了一圈,但跟他的可爱相比,这些都不算什么。每天的吃喝拉撒睡,他都能可你带来很多意想不到的乐趣,笑起来尤其逗人,哭起来让你无限怜爱,咿咿呀呀的时候像个小女孩……可能每个妈妈都觉得自己的孩子最漂亮,但是我还是不得不坦诚地说,marco是我见过的单眼皮圈子里最漂亮的baby,哈哈!在接下来的一年中,我会逐渐看到他会坐、会爬、会站、会踉踉跄跄地走、会小跑,谢谢老天给我时间与他共度!

老公— 在6年前的欧洲杯之夜遇到那个落魄的男孩,两个人应该都没有想到会一起走到这么一天,有生之年狭路相逢终不能幸免哪!婚后的第一年生活并没有什么波澜壮阔,但感受到两个人更加深爱彼此了,年初的优先级理论让我们在相处时越来越和谐了,没有太多的争执,更多地为对方考虑、包容对方,以前会抱怨他不够体贴,今年已大有改善,还会经常给他定义的“不浪漫会死”的我制造些小惊喜。工作上他的表现是从来不需要我担心的,8月份的跳槽虽然没有double薪资,但尘埃落定的股票让这些都成为浮云。2010年老公的总体表现堪称完美,爸爸的表现完全超出期望值。

父母— 今年和父母的关系是我最大的败笔,2月份过年时候发生的事情要永远刻在记忆中了,还有月子期间和婆婆的争执,其实我不是全错,但没有处理好就是我错了。前两天下午老公从公司回来对我进行的说服教育,准备在接下来的时间一试,希望2011年有所改变吧,和父母相处,只做到问心无愧是远远不够的。

朋友— 杨宁(2年)成功地成为了第三种人,是我相熟的人里面学历最高的了;马小青(2年)时常出差我最爱的北欧,纠结着结不结婚;郭四平(2年)分手了,心被嫩草伤得稀碎稀碎的;陈OO(3年)在圣诞节前也成功升级为妈妈;vivian(2年)和学姐(6个月)也造人成功,预产期在明年夏天;小米(1.5年)又一次恢复单身;蕾蕾(2年)又一次fall in love;shb(6个月)终于告别单身生涯;ssb和ruby(3个月)明年三月将进围城;sw(1年)回到家乡开始“复制快乐”;刘烨(3个月)因为房产太多没有现钱而烦恼……如果有漏掉了谁,不会拿菜刀来找我吧?~括号里面是据上次见面的时间,的确,老友们都好久不见了,但不影响我挂念你们,希望你们一切都好!

事物篇

房子— 经过的种种波折,2月末终于搬到了新家里面,在魔都可以拥有一个属于自己的家,让我多少对这个城市产生了一些归属感。在此要感谢一下中国银行的程先森,时隔大半年还记得那个曾经大着肚子在银行里流泪的女孩,并且强烈谴责见钱眼开的无良房产中介,非常不靠谱。

车子— 9月份购买了家里的第一辆车,搜刮了买房后的所有积蓄。只是一个代步工具,而且迫于钱的压力,奥迪、甲壳虫什么的都是浮云了~以后有钱了再说吧,好像司机对这小别克还挺满意。

嗜好篇

电影— 去年计划要在2010年看完100部电影,结果只完成了72部。通过豆瓣上的记录,我最爱的是《飞屋环游记》、《怦然心动》和《卑鄙的我》,今年最爱的美剧非《the big bang theory》莫属。

读书— 去年计划是读完12本书,结果完成了15本。最爱的是年尾看的《写给牡蛎的情书》,买此书是因为书名,号称什么美食文学,但作者写得非常有趣,还夹杂了一些和牡蛎有关的菜谱。我现在真的就喜欢看一些非常有意思的小书。

体育 — 2010南非世界杯,西班牙成为了新的世界冠军;欧冠,国米时隔几十年拿到冠军(仍不喜欢);NBA,我爱的科比又一次得偿夙愿;费天王已过巅峰,今年大满贯只拿下了澳网,其他三个归了纳豆,很遗憾没有去看成上海的ATP1000;F1我爱的法拉利继续不给力,最后一战阿布扎比让人晕菜。

淘宝 — 曾为阿里人,对淘宝还是很有爱的,大肚子的我不方便到处闲逛,淘宝收快递成了我的一大爱好,粗略一算,今年在淘宝消费1.7w,罪过罪过!

调酒— 2010开始调酒,但因为还在哺乳期不能饮,暂时的作品只有自由古巴和螺丝钻。

有的没的篇

健康 — 怀孕期间没有得病、没有一次孕吐、但心脏不算太好、晕眩过几次;月子做得不好,心情有些抑郁;生产后得过中度感冒一次、重度腹泻一次;失眠时常困扰。

工作— 这属于有的没的篇里面的“没的”,暂时安心相夫教子。

旅行— 这也属于有的没的篇里面的“没的”,由于怀孕的关系,今年根本没有出过江浙沪,下半年更是连上海都没出过;老公一直对今年没有出国旅行怨念很大,最近还买了很多旅游书给我看,2011年看来是“必须出发”了。

在2009年底的时候,星座运程都在说2010是双鱼年,结果在所谓的“双鱼年”里,双鱼座频频登上闹闹每周星运的小黑叉排行榜……可来到这个年尾,回头看看走过的一年,似乎觉得这顺风顺水、风调雨顺的生活已经是非常的幸福了!anyways,2011就要来了,我还是敞开怀抱欢迎你吧!(总分总结构的第二个总结束)

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注