宁波两日自由行

由于之前工作对口的关系,基本每两个月都要去宁波出差一次,所以对这里并不陌生,但因为总是来也匆匆去也匆匆,也i从未游玩过,这次过来就是纯玩了……

从上海开车过来车程两个半小时左右,我们很不幸,走到杭州湾大桥的时候,刚好遇上大暴雨,海上也是狂风大作,电闪雷鸣,别是一番景象,心有戚戚……

住在宁波中心的月湖旁边,出门走过街道就是湖边了,非常方便……湖吗就是很典型的那种,加上雨后的天气,整好是烟雨江南的感觉,此处省略1000字……

天一阁是必去的地方,停车免费、门票30,还是很值得一看的,如果你是文青,或者你喜欢园林,又或者你要在宁波这地方贴上到此一游的标签,都一定要来看看……
天一阁

再说说宁波的美食吧,宁波菜是神马我不太了,不过舟山小海鲜大家肯定听过吧,那就没错啦。这次在宁波吃了3顿正餐,除了之前每来宁波必吃的老渔夫发财煲之外,从点评网宁波美食排行榜的前十名里面挑了两家,“贴阁碧”和“涌上外婆桥”,两家店的菜式和价位都差不多,口感上前者好些,菜量上后者多些,至于有啥推荐菜?那就顺着点评里面推荐的点一遍好了,over。

天一阁之人物篇
天一阁之人物篇

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注