香港游记 完结篇

对香港慕名已久,毕竟咱都是看着香港电影、TVB长大的一代嘛~ 可由于咱没有港澳通行证,所以迟迟也去不了……直到最近,土鳖的我才知道,原来没有港澳通行证也不是去不了香港的呀……真是凹凸得不得了

经过了新加坡的洗礼之后,我们对于山顶看夜景、迪斯尼装嫩丝毫没有想法了,实在是心有余而力不足了呀,于是放慢步调,走到哪里算哪里好了,后面两天,老公连相机都不拿了,汗哪!

我还是边讲边放照片吧,这样看官们也比较舒服的说!

到香港那天已经是晚上了,我们坐着大巴直接到了酒店门口,别说,还是咱天朝的地方好,大巴上就有免费的wifi可以用,这可高兴坏了某人……咱HK也是寸土寸金吧,可咱就舍得把房间弄大点,还有浴缸,比新加坡哪两个是好多了……睡了一个饱觉之后,上网加了酒店的facebook粉丝,这样就可以去免费享用酒店的自助早餐了,哇哈哈,有个facebook我就不多说了……

乘着酒店的shuttle bus就到了中环,没有什么硬性计划,就到处溜达吧……

看到了很多老早听说的地名……

看完《月满轩尼诗》之后决定要来看看的地方

第一天逛了铜锣湾之后,第二天去了更熟悉的地名们,尖沙咀、旺角什么什么的

逛了逛人家那边的花鸟鱼虫市场……

鱼儿都是这样挂着的,《岁月神偷》有木有?

——————-我叫分割线———————-
出发之前,我跟老公说带两个拉杆箱吧?‘为什么?一个装不下吗?’“你是要去购物天堂诶!!”“你有缺什么东西吗?~”“……”

结果,我还是把一个箱子就装得下的东西装了两个箱子带走……这家伙根本就没有发现……
到了香港之后,这家伙购物的欲望比我还足……第一天在铜锣湾我们遇上崇光百货店庆,进去扫货一番,第二天去尖沙咀,路过崇光的另一家店,他看到我丝毫没有要进去的意思,还不断地问我“不去崇光看看吗?” 我的瀑布汗诶,男人喜欢买东西也很可怕诶~~~

香港随处可见的莎莎、此外还有manning、tbs、卓悦、大药房……

米兰站什么的也很多,看看可爱的爱马仕们吧~

回家前一晚在整理箱子……btw,多亏我英明,要不然就不只要多买一个拉杆箱了~~~~

最后的败品们来个全家福,好像还有些吃的、穿过的不在此列

香港的东西真的很便宜,不算汇率都觉得还好,何况还打个八折,买起来不要太爽啊……不过作为一个有自控力的人,我确实做到了,没买太多……化妆品什么的还是觉得浦东机场的免税店最划算,香烟也是浦东的划算……

————————-再分割———————-

作为吃货,还是不能免俗啊……香港的好吃的也非常多,鱼丸、爆浆丸、烧肉、烧鹅神马神马的……
事先的攻略里面有介绍的几家,经过亲身体验,我也来说说吧……
有人在攻略里面提到的Jenny家的小熊曲奇,用到的说法是”此次去香港死也要买的东西“
那么,都拿性命来赌了应该是值得一试吧,我们一共买了6大罐……
原味的曲奇酥酥的,marco也非常喜欢吃呢,很不错,110一罐不算便宜,但要知道黄油也很贵的呀,推荐!

许留山的名号红得不得了,来了香港自然要吃一次本土的啦

之前有报道称上海的许留山是假的,还在打官司什么的,但吃上去,味道没啥子分别啊,不管了,好吃就行,再打包俩带走

最后来说说众人推荐的美心皇宫,据说吃了美心皇宫,什么翠华、稻香都是浮云,所以,干脆别的都没吃,就直接去皇宫好了……
地方倒不隐蔽,但也不好找……在中环的大会堂里面,呃,好吓人的名号啊

去的时候是饭点,排在了第8号,没过10分钟,又涌来了n多人,排到40多号了,看来还是很幸运滴……等位的时候还看到了个洋娃娃,当时就想收了给marco做媳妇来着……

东西是像电视剧中那样用小推车推出了的,想吃什么就拿什么……东西做的还不错,蛮好吃的,尤其左下角这个鲜虾滑肠粉,很对我的胃口!如果要去香港的人,也推荐一试此地哦!

好了,就写这么多吧,以后,香港电影还是要看的,香港还是要来的!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注