抓周准备

具体方法:

1:在当事人生辰正日(无论是一岁或其它年龄)的早上进行。
2:如家中有供奉祖先或神位,应先行祭祀祷告。
3:将下文所述的十二种器物或代表的图咭放好在床上。
4:如当事人为小孩, 父母不要因情害意,强加主观愿望,要尽量制造一个客观和机会均等的环境。
5:以当事人第一件抓着不放的器物为准。如当事人不止一岁,便用(闭目抽咭法)

实质器物介绍如下:

一:算盘(也可用秤,计算机都行)
解说:此子逻辑性强,具数学天份,性格偏向理科,可从事科学研究,或成为工程师。
改名提要:男性可用(理)(学)( 科) :女性可用(妍)(研) (珠:算盘珠)(心:心中有数)等字。

二:书(应以文科书为道具,一本即可)
解说:万般皆下品,唯有读书高,所以此子应循正路科名以成材而且性格偏向文科,长大后会投身教育界或做学术研究。
改名提要:男性可用(书) ( 经 )(章):女性可用(诗)(文)等字。

三:钱币(最好采用古钱,通行的钞票及辅币则未免太俗气。)
解说:此子擅于理财,可从事金融,投资或会计,但最大机会还是自资营商。
改名提要:男可用(商 )(财)(富)女可用(姿:资产)(银)(锦:金帛)等字。

四:毞墨(以毛毞 ,钢毞 ,画毞 墨砚道具均可)
解说:此子可望用毞谋生,但与抓着书的情况不同,他/她更倾向于做作家做记者。推而广知,如绘画,设计等行业均可。
改名提要:男性可用(图)(创)女性可用(意 )(雅)(思)等字。

五:印章( 印章,印台均可)
解说:能掌印即能掌权,此子是管理方面的人才,可投考公务员或大型机构方面循序渐进的升官运特佳。
改名提要:男可用(权)(能)(忠)女可用(惠:惠泽社群)(群:合群)。

六:肉类(以保鲜纸将肉块包好即可)
解说:此子倾向于物欲较强,但未必是坏事,从事饮食业,或满足视听之娱的服务性行业,一样可有成就。
改名提要:男性可用(乐)(享)(甘)女性可用(香 )(美 )(甜)等字。

七:刀剑(当然采用假刀假剑,免生危险)
解说:此子身体健康强壮,可从事武职或纪律部队,虽说今日社会重文轻武,但难保不会成为杰出的运动员。
改名提要:男性可用(武)(勇)(强)女性可用(帼:巾帼不让须眉)(英)或男性化一点的名字。

八:田土(用保鲜纸包好一撮泥土即可)
解说:古代代表务农,虽然现在基本无务业可言,便环保事业,园艺,医药,仍是与泥土息息相关。
改名提要:男性可用(农)(耕)(治:医治)女性可用(耘)(园)。

九:芹菜(一根芹菜就行)
解说:先有心理准备,与抓得(葱)相反,此子难言有惊人的口才,唯靠一个勤字,但平平实实自有好感,事业上多数稳稳阵阵,免却风风雨雨,宜从事规律化,按部就班及需要耐性的工作。
改名提要:男性可用(勤)(俭)(力)女性可用(毅)(芹)(恒)等字。

十:尺子(最好用木尺或铁而不用胶尺,上述两种物料较具灵气)
解说:尺有多重意思,裁缝用上尺,从事测量建筑也用上尺,两者相差甚远,要仔细观察小孩日后志趣,才能定论。
改名提要:男性可用(度)(里:量度单位)(建)女性可用:(依:人靠衣装)(丝)(巧)等字。

11桔(一颗桔即可)
解说:莫说得个吉,寓意也相当不错。此子福泽深厚,事业上谈不上有惊人成就,但天生贵格不用太过奔波劳碌,或因继承了祖德,或因本身谦冲淡泊,总之不爱竟争,自得其乐。
改名提要:男性可用(福)(吉)(泽)女性可用(安)(如)(静)等字。

12 葱(使用一颗生葱或大葱即可)
解说:此子天性聪明,宜从事讲求创意,口才的行业,切忌刻板和公式化。即是说,念法律便要做大状而不是做事务律师,念商科便要做sales而不是只呆在办公室处理文件。
改名提要:男性可用(聪)(明)(智)女性可用(敏)(捷)(慧)等字。

用红纸折了12个小船,里面写各个名称

摸彩版抓周

一:王亥算——易商好商,商界巨子。
解说:该物为算盘羊秤砣。秤砣是最原始的物物交换工具,而算盘表示精打细算,有“算盘一响,黄金万两”之说……
二:仓颉简——学识渊博,前途无量
解说:仓颉创造了文字,万世文字之祖,千古大儒之师,手抓该书真可谓博学而多才。……
三:财满星——命中有财,一生富贵
解说:善缘好运,招财进宝。……
四:洪崖乐——性格活泼,能歌善舞。
解说:洪崖制乐器作五律铸十二钟,是华夏音乐始祖……
五:官星印——命中有官,官运亨通。
解说:在中国,龙代表着至高无上的权利,印章又是权力和地位的象征。……
六:食神盒——口中有福,享尽美味。
解说:该食盒为单层,由两只天鹅幻化而成,能食其中之食,岂不口福哉。……
七:将军盔——爱武尚武,易军易武。
解说:该头盔威风凛凛,戴之则英姿飒爽,更显勇者之威风。……
八:串铃——心地善良,医行天下。
解说:串铃是过去行医的标志,也是卖药者的护身符。相传孙思邈……
九:伊尹镬——守家爱家,一生幸福。
解说:伊尹是民间的厨神,是中国烹饪的鼻祖。……
十:鲁班斗——心灵手巧,长于设计
解说:鲁班是中国木匠的祖师爷。……
十一:陀螺乐——喜欢运动,体坛巨星。
解说:陀螺是民间的玩具,……体现了中国陀螺的发展历史。
十二:酒令筹筒——喜好交际,友遍天下。
解说:是古时用来装盛酒令银筹的专门器具,酒令则……既能展示行酒令者的文采和才华,又能考验行酒令者的敏捷和机智

以备后用!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注