对待婴幼儿要认真谨慎

9月3日凌晨,在东北某市某小区内,某位母亲在给13个半月的儿子冲夜奶的时候偷工减料,被其儿当场揭穿,严厉批评。

据悉,该小孩儿每天凌晨睡到一半的时候,就开始翻来覆去翻滚,这时,要给他准备150ml的奶粉;在耳边轻声呼唤“儿子,喝奶啦”,他就会闭着眼睛张开小嘴,等待奶嘴,喝闭,会立马掉头,呼呼睡去。但事发当日,这位母亲冲了140ml的奶,侥幸地想着差得不多,而且小孩吃奶根本不睁眼睛,没关系的。没想到的是,小孩发现140ml喝光了,立刻大哭起来,还把奶瓶摔到了一边,开始满床打滚……“别哭了,妈妈再去冲!”在听到这个信号之后,才稍有收敛……果然,补足了奶之后,喝好立即掉头睡去。

事情告一段落,但这次事件却告诉我们,对待任何事情都不能偷工减料、麻痹大意、自以为是,无论是大人还是小孩。本着诚信的原则,为社会和谐发展添砖加瓦啊!(记者从东北发回报道)

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注