Marco十四个月成长月记

十四个月的marco: 体重10.7kg,身高77.5cm,头围50cm

皮肤白皙,头发直立,古灵精怪,调皮捣蛋。

第一次回到妈妈的东北老家……即将面临着和爸爸妈妈的又一次分别,这一次最少要一个月的时间……

第一次流血……想要到处走的宝贝稍稍离开外婆的视线,一个踉跄趴在地上,牙齿把嘴唇磕破,流了血……

走路……原本在上海的时候可以走得很好了,回到姥姥家之后,地板比较滑,宝贝又不敢放开胆子走了,想去哪里都是要牵着大人的手才可以,而且更加踉跄……熟悉了几天之后,可以穿着防滑袜子在屋子里走来走去了,可我们还是不太放心,总担心着哪一下子重心不稳摔到脑袋……很是累人,每天跟在他屁股后面……

至于有人在说怎么14个月还不会走啊?我真是觉得无语,每个宝宝都有自己的特质,真的没必要因为这个发育得早一点就骄傲自大,那个还不会做就狠心责备……一切顺其自然就是我的想法,谁愿意让孩子罗圈腿就早早地训练了去走路,干我鸟事!

新嗜好–讲火星话! 这个月里不爱说话了,让他叫爸爸妈妈也要看他心情,倒是喜欢自己嘟嘟囔囔起来。跟他讲“marco,说外语!”立刻屋里哇啦说上一串,我们被他的小嗓音小腔调逗得乐不可支,他也跟着乐……“再说一句”他就会依依呀呀再说上一大串……有时也说上一些自己听不懂的话来回答他,他也会再说一串,仿佛两个人在对话似的……唉,我真得不知道这个小娃是不是真从外星来滴

每天早上起来是最开心的时候,迷迷糊糊间感觉到一个小肉团倚在自己身边,柔软的小手摸上你的脸,嫩嫩的小声音叫着“妈妈”,小东西极尽温柔之能事啊,唉~整颗心都化掉了,抱过他狠亲几口,怕痒的他也乐得嘻嘻哈哈,然后再过来捧着你的脑袋湿吻几大口……每天身体的酸痛、精神的疲惫都瞬间烟消……

回到东北,小宝贝喜欢上一样东西,就是扭秧歌,每日晚饭过后带他出门散步,经常会遇上扭秧歌消遣的老人们,marco听到锣鼓点就已经兴奋了,不再安分地让你抱着他,挣扎着要下去自己走……之后就牵着大人的手,急火火地奔向秧歌队伍,他根本又不会扭,只能走几步,停下来,晃晃自己的屁股,再走几步,再晃,手里拿着擦口水用地手绢,也跟着锣鼓声摇晃……周围的老头老太太们都被他得小样逗得眉开眼笑,夸奖他可爱活泼,有的还上来逗他几下,和他一块扭……

体力有限,玩够了,就过来抱着你的大腿,让你抱着他……嗨~小孩子毕竟是小孩子,然后抱着他晃悠晃悠回家……他心情也好得不得了,有时会忽然转过东张西望地眼睛看看你,然后搂着你的脖子亲上几下……

扭秧歌的视频改天再放到marco的wildbus上,等他长大后看看自己的小样子.

明天就要离开了,再次见面至少要一个月之后……我和Bourne出去玩,最对不起的就是marco了,有时看到他特别乖,就会觉得特别内疚,是否自己太贪玩了,不是一个好妈妈,要撇下他呢~

希望marco可以快快长大, 等到两周岁的夏天,争取带你一起去夏威夷,到时就再没有后顾之忧了,撒欢玩吧我们!

KISS U GOODBYE, MY PRETTY BOY!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注