虞兮虞兮奈若何!

  •  《鸿门宴》 三颗半星
  • 整个片子看下来,发现讲的不是鸿门宴啊,讲的是鸿门棋局啊,猪脚也不是项羽刘邦,而是范增和张良啊……张涵予和黄秋生的演技也大胜冯绍峰和黎明……
  • 冯绍峰的部分还是出乎意料的,可能观众们的期望值并不高吧?还有些人在知道演员名单时就已经断定这片儿好不了了,也不知道品味到底是有多么高雅?高雅也可以啊,看完了再骂呗!
  • 现如今看一部国产片子,逻辑、情节没啥大的漏洞,我已经千恩万谢没有浪费我的时间了……所以,看到有这么一部不算太二的片子,我还是蛮高兴的……
  • 也不能说完全没有漏洞……现如今流行穿越,樊哙嘴里竟然说出了“虬髯客”,所以当范增在念“有项羽就有刘邦,有范增就有张良”的时候,我特别害怕说出来“有周瑜就有诸葛亮”来……小女不才,也不是文科生,可,我的历史知识没有搞错吧?虬髯客不算唐朝人?还是另有所指?!
  • 这部片子让我回想起小时候中央六套播过的一部《西楚霸王》,四位主演都比较给力,吕良伟、张丰毅暂不提,关之琳的虞姬特别美特别美,长发简单地挽个发髻就已经风情万种了;巩俐扮演的吕雉更是气场十足……电影的结尾处也令人印象深刻,霸王不肯过江东,自刎乌江边,乌骓马不肯独自离去……比这部当中霸王被乱矛刺死好多了!
  • 事情就是这样,一个个性突出、出身高贵、好勇斗狠、重情重义、爱江山更爱美人儿的门名之后总是会自然而然的获取大家好感,而一无所有、打着拯救苍生旗号的投机主义者、反抗特权阶级的农民领袖是永远的出力不讨好!后半句绝无讽刺某党派之意,请勿跨省!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注