三笑

近几个月看了好几本东野圭吾的书,这三笑就记录在一起吧,mark一记!

  • 第一本看的是《怪笑》,也是看完三部之后觉得最喜欢的一部……细致入微地描写了很多生活中的怪现状,电车啊、社区啊、同学会啊、动物家庭啊、超狸理论啦……比生活夸张,却让人反思生活……
  • 《黑笑》的前半部4、5篇其实算是一个大故事,让人看到了出版界的真实、冷酷一面;后面的几篇讲的大多是各种怪病、怪药什么的,这部里面我最喜欢《临界家庭》,很有想法,很有想法,让我这个家长不寒而栗,以后要给marco买多少坑爹的玩具啊!!!
  • 《毒笑》确实是很毒的一部,我喜欢其中那部《补偿》,是难得的一篇让我觉得温暖的作品……
  • 细致入微的刻画了人类的黑暗面、各种龌龊的想法,让人无法忍受,却又不得不是审视自己的内心;淋漓尽致地描写了社会上的变态、堕落,让人不寒而栗怎么生活在这样一个世界,却也会珍视自己的生活还没有变得像小说中那么夸张的恶劣……
  • 小时候我特别喜欢三言,现在依然很清晰地记得《喻世明言》《警世通言》《醒世恒言》不会记混……同样的,很难得的,我看完一部短篇小说集,竟然记得其中每一篇讲了什么……是否也从侧面说明真的是好书呢?起码,对我来讲是这样啦……推荐!五颗星!
  • ps:今年据说会推出第四笑–歪笑,也期待一下吧~

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注