小M成长月记:23个月喽!

体重:12.7kg(标准偏轻)
身高:87.5cm(标准偏矮)
牙齿:16颗
吃: 差,很少有狼吞虎咽的时候,喜欢吃鱼,不喜肉和蔬菜
喝: 热爱奶、喜欢水、果汁等一切喝的
拉撒:夏天了,屁屁在家里解放出来了,知道让大人把,偶尔着急也会蹲下尿在裤子上;出门还是带尿不湿,讲卫生、互相尊重吧
睡: 睡眠时间明显变短、早上喝过奶后基本不再睡了;因此,午睡时间也提前;每天大约12个小时睡眠
疫苗:轮病疫苗(接种最顺利的一次、虽然之前也不闹、可能因为是第一次口服的疫苗)
生病:莫名其妙发烧一次,之后发皮炎疹子,现用药中,略有好转


Marco的成长发育基本主要体现在他的语言能力上,唉,天生话痨伤不起啊!

这个月语言能力仍旧超群,最新的变化是知道顶嘴了!我嗔怪他“宝宝讨厌!”的时候,他会接口说“妈妈~讨厌!”,我说“宝宝笨”,他想都不想就会说“妈妈笨”;这倒还好,比较不能接受的是,他爹说他“宝宝笨”的时候,他依然会说“妈妈笨!”……

该我毛事啊?!躺着也中枪啊!!!!

自己很重要,什么事也不能落下!

某天,和我妈闲聊中,M在一旁自己玩。

我妈懒懒说道“我的腿怎么这么胖了”,我接话“我也胖。” M不知怎的听到心里了,也配合我们说到“宝宝屁股胖、宝宝肚子也~胖!”

我们在晚饭,他看我们各有喝的,自己忽然兴起,大喊“爸爸喝啤酒、妈妈喝可乐,宝宝喝丫丫!” ,说罢,拿起他的鸭鸭水杯,豪迈地扬起头喝了一大口,还学着我们的样子满足地“哈!”了一大口……众乐乐不如独乐乐啊!

超强大的记忆力!

记得很久之前有次Marco不乖,Bourne给他做规矩的时候吓唬他说“要听话哦,否则要打你了,爸爸可是很恐怖的!”

时间挪到今天,小M又在各种疯闹,一会把玩具的电池抠出来,一会把兔子踢飞,又去开冰箱门,正好赶上Bourne在旁边瞪了他一眼,也不知道触动了他哪一根神经,忽然嘟囔了一句“爸爸真恐怖啊!”

我们仨在旁边听了,笑得前仰后合,小家伙知道是自己说的话惹我们发笑了,于是整个晚上不是说东恐怖就是说西恐怖,就连外面的风也不能幸免,他听到刮风的声音,说道“刮风真恐怖啊!”

某天,一家四口外出吃饭,我和Bourne收完尾,还不见Marco和外婆回来(他们中途吃完就不肯乖乖坐着,出去溜达了)……终于坐不住了,这年头骗子多啊,他们老的老小的小,还是出去找找好了……

我们俩分头把一层shopping mall都找遍了,也没看到他们俩,正着急呢,两个人牵着手从KFC里出来了……

我正在抱怨我妈去这么久要打个招呼啊,我妈开始描述“我俩刚一出门,他看到这个老爷爷就嚷着要打滑梯打滑梯,拖着我就进去了,直接走到滑梯那就玩上了,这要不是我拖他还不肯走呢!”……

我不禁有些费解,之前确实有带他去过KFC、吃薯条滑滑梯,但是从来没来过这个KFC呀,而且从外面并看不到儿童乐园的设施,难道真的就是凭借白毛老头的照片么?

同样的事情最近又发生了一次,带他去爱乐游玩,疯够了正好中午,准备去餐厅吃饭,可他却手指着另外一边嚷嚷“妈妈,看玩具,去看玩具!”……

我瞥着他指的方向,呃,是玩具反斗城,唉,也只是之前带他去过的地方而已!看来,以后说话做事都要小心些了,有个小人儿在旁边帮你记得很清楚呢!!

学习

这几个月龄的孩子学习能力特别强,教他些什么基本一两遍就可以记住了,而且隔天问他也不会忘掉!于是,最近开始教他学习汉字了……比较遗憾的是,小人儿并不是太配合,甚至有些时候,故意过滤掉你说的话,假装没听见,还会顾左右而言它,叉到别的话题上去……随他去吧,还是不要产生学习的抵触情绪就好,该会的应该也很快就会了,不差一天两天……

最近几个月的变化并不是太明显了,或许,月记应该改成双月记了吧!well well,再说吧,Marco下个月就两周岁了呢!啦啦啦啦啦~

 

 

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注