【西游记S2】不完美的初见

计划2012年的远程出游时,有过几个候选目的地,譬如英国&爱尔兰(担心奥运人多)、德比荷(月份不对看不到郁金香)、挪威瑞典芬兰(太冷、物价太贵)、希腊意大利,后来还是选了奥瑞,后来把附近的布拉格和布达佩斯也圈了进去,谁知道出发了10多天,兜兜转转才终于到了最初的目的国,瑞士。Last but not least,前头已经玩得那么好了,就让瑞士来做ending锦上添花吧~~~

24

就在我梦想着见到“上帝的后花园”的时候,苏黎世就这样出现在了我的面前!!!!Ladies and 乡亲们,我的照片没lomo啊,我无语凝噎啊!!!!!出来混果然是要还的,出行了十来天都是大晴天,我已经要感恩了,偶尔老天爷拉着脸,我也不好意思说什么了……

04--2

 

小小的城区被这条利马特河一分为二,不得不说,这样临河而居的小生活还是蛮美的……

07

 

沿河走到尽头,就是著名的苏黎世湖,据说瑞士的湖水都可以达到饮用水标准,唉,我就不想做啥对比了……不过真有人去瑞士的话,千万别直接扎猛子进去喝水啊,毕竟湖里有好多天鹅什么滴,论家也是要排泄排遗滴……

05-3

 

照片的色泽很轻松就弄得老旧明信片一样,天气给力呃~~(╯﹏╰)b……

片中的那座建筑就是苏黎世的地标–格罗斯大教堂,现在是苏黎世大学神学院的一部分,这座桥的另外一边也有一座地标性的教堂,圣彼得大教堂,从此篇blog的第一张图可以看得清楚俩地标离得多近……

03

 

唉,大家看我的文字估计也感受到了我当时的心情,要多抑郁有多抑郁,要多失望有多失望,唉,好嫌弃啊!!

溜溜达达闲晃中,看到了不少可爱的小汽车儿,话说中国的汽车就不能设计得可爱些吗?这种款你想买都买不到,进口的话至少也要付高额关税,这钱在欧洲估计可以买两辆了,我就不说才5000欧的smart了……

06

 

街上的电车,顶部是瑞士最古老的巧克力甜品店Sprüngli的广告……

下面就去那甜品世界看一看吧~

08

 

店外的橱窗展示的是旗下Luxemburgerli马卡龙……

12

11

09

 

店内就是一个甜品世界,喜欢巧克力的同学们,先闭好嘴巴哦,口水流出来我可不管……

14

 

这家创建于1836年的家族巧克力店很有个性的把店都开在了本土,而且手工巧克力的保存期限只有7天,我问了一下服务员,有种礼盒装的保质期的十天,如此看来,想吃到他们家的巧克力,还非得亲自来买不可了呢……

店铺里据说有60多种巧克力,眼花缭乱的我指指这个指指那个,一样一颗挑了一盒……平均下来一个球1.5CHF,折合人民币大概10块钱……

 

 

15

 

除了巧克力,店铺里面还有种类繁多的甜品,可惜早餐吃得过饱,不然这边大快朵颐一番不是不错?

16

17

18

19

 

我的一小盒,好几百块……

22

 

无心恋战,于是,在苏黎世住了一宿之后,便拉着Bourne跳上了去卢塞恩的火车,希望那里的天空晴朗得没有一片云彩……(车程才50分钟,这边阴雨绵绵,那边怎么可能没有云彩?唉唉唉)最后上一张代表我当时心境的图吧!

02

 

拜拜吧,苏黎世!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注