【西游记S2】美景天堂

作者写在最前面的话:此篇多图杀猫,且多为个人臭美照,往下翻需慎重!

—————————–分割线—————————–

前一篇博客已经写到过Interlaken在旅行者心中的位置,所以这整整的一天,可以安排少女峰一日游,或者雪朗峰半天+游湖……

我和Bourne虽然会滑雪,但是还没有到那么专业,需要挑战欧洲最高峰的境界,所以一开始我就打算去爬雪朗峰,而且,远观艾格峰、僧侣峰、少女峰,除了我们所住酒店房间的阳台之外,就是雪朗峰峰顶的瞭望台了……

12_副本

 

早饭过后,我们的线路是这样的:先从酒店到Interlaken Ost,然后坐火车去中转站Lauterbrunnen,这是我在瑞士这么多天呆过的人最密集的地方,因为不论你是去少女峰还是去雪朗峰,都要先到这个地方,而且去少女峰的话最好一早就要出发,所以见到火车有史以来第一次坐满了……

下火车之后坐大概10分钟缆车到山腰上的小镇米伦,阳光、绿草、瑞士传统的木屋、家家阳台上鲜艳葱郁的小花,担得起“鲜花小镇”的名字……

13_副本

一侧是小镇,一侧是山谷,抬眼所见的连绵雪山姿态秀美……

15_副本

 

被迫害妄想症晚期的我其实蛮担心住在这样的房子里的,一旦下大雨山体滑坡啊、地震啊,这种崖边边的房子凶多吉少啊!!

其实人家住的蛮好,光照绝佳,风景无敌……

14_副本

顺着路继续前行,前往缆车站……上雪朗峰是完全不需要自己爬的,需要坐两乘缆车……

16_副本

 

经过之前的Rigi山一役,本以为对“恐高”有些免疫力了……谁知道此时此刻,脑海中又突然自动播放起了韩红大姐的《天亮了》“我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间……” ~~~~(>_<)~~~~  单曲循环……

同样是15分钟的缆车,似乎这一次的坡度更陡,运行到索道中间的支架前后,缆车车厢还要晃上几晃,车厢内甭管哪来的人,都异口同声的鬼叫……

17_副本

缆车从海拔1600米的小镇到达海拔2600多米的Birg之后,要换下一乘缆车到Schilthorn,雪朗峰海拔2970米,这一段缆车比较平缓,可低头看看基本就是岩山、寸草不生,不能深想啊!!!!!我还是选择信任这个超级发达国家的交通设施安全吧!!

20_副本

 

身在雪朗峰的360°瞭望台,可以望尽周围阿尔卑斯山脉200座山峰,而最富盛名的就是眼前这三座,从左到右依次是艾格峰、僧侣峰、少女峰,传说艾格很喜欢这位少女,却被僧侣挡在了中间……呃,这故事听上去有点耳熟?好像西湖边上也发生过……

18_副本

 

情不自禁的时候,我还是会摆出招牌动作,⊙﹏⊙b汗

19_副本

 

看我拍的有多好,老爷们和三大峰……

22_副本

 

在山顶噼里啪啦拍了一通,又帮着其他几队人马拍了照……

01332EAC0FE808F4FF808081332CF5D8_副本

 

这座瞭望台的中心是一个旋转餐厅,如果是饭点儿到访,一定要在这里吃上一顿,不论如何,四周的景色是绝无仅有的~

24_副本

 

胆战心惊地原路返回……

23_副本

 

坐在最前面,别有一番滋味……声明一下:照片角度问题,我真得不是跪在地上……

顺利的返回大本营Interlaken之后,我们下午的计划是游湖。Interlaken的一边是图恩湖,另一边是布里恩茨湖,不知道有没有什么区别,为了傍晚能及时回到酒店看夕阳,我们选择了面积小一点的布里恩茨湖……

27_副本

 

我们选择了先坐火车到达Brienz小镇,逛完小镇之后再乘船游湖回到大本营Interlaken……

小镇的火车站和码头挨得很近,湖水清澈透明……在车水马龙的现代社会中,你已经很难找到一个这样安静平和的地方……

26_副本

 

所以就这样坐着吧,享受这寂静之美……

28_副本

 

29_副本

湖边的house

30_副本

有爱的主人、有爱的山墙、差劲儿的摄影师、跑焦的作品……

25_副本

 

瑞士的logo,除了奶酪就是牛……

31_副本

 

我和湖水撞了个衫……

33_副本

 

船来了,船员贴心地把路弄平,老友妇孺先行……

不知道我老到坐轮椅那天,是否还愿意出来玩,是否他还会陪我……

34_副本

 

上了船,坐在船头各种拍,后面的阿姨一丝不苟地坐在那里和国旗一起当背景……我是不会在网上发帖请求p掉的,后果,你们懂的!

35_副本

 

为什么他这张照片这么好,阿姨躲在了他的背后,看上去跟手表广告似的??A.摄影师技术好  B.之前Isabel没挡住是因为她太瘦弱了 C. 以上都是

34-2_副本

 

不给我好好拍,我不看你了~~

36-2_副本

 

我自拍 ╭(╯^╰)╮

well well,下面是我的写真时间,非喜勿入了……btw,我还是非常人道的,一张美景一张我,中和一下哈~~

40_副本

 

36-4_副本

37_副本

36-5_副本

39_副本

 

38_副本41_副本45_副本43_副本42_副本44_副本_副本

哈哈,发完!

Bourne抱怨说我最近的游记越写越潦草,唉唉唉,真是多做多错,尼玛有能耐你倒是写呀~ 其实呢,写游记也并不是给别人看的,也不像有的人出去玩是为了出书,况且咱的文笔也出不了书,主要还是给自己留个念……那天,Bourne家里出了事,我知道他悲伤却也没方法安慰,他在qq上跟我说“刚才吃完饭又看你游记,每篇都读几遍的……”我一时心中酸楚,又觉得自己还算是做了一件不错的事……

快乐的旅程,可以在心中很久很久……

……

多谢大家!多谢陪伴我们一路的船!

爱你,Brienz!

46_副本

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注