【西游记S2】晃晃悠悠去米兰

原本在出发之前设计线路的时候,我们是打算奥地利之后北上去慕尼黑参加啤酒节的,后来的某天,Bourne同学忽然谄媚地跟我说“10月7号有米兰德比诶”,于是,自诩为“米兰球迷”的我在考虑了路线的修改可能和球票的购买可能之后,欣然同意了他的提议!!

好吧好吧,也不是多么欣然 (╯□╰)o  毕竟我之前把去国王湖、慕尼黑、天鹅堡的路线都做好了好嘛!!!!!不过以上这些全部加起来也比不上【米兰德比】!!!!作为一个普通人一辈子可以出国几次?每次可以呆多久?可以正好在周末的时候赶上球赛吗?这场球赛恰好是米兰德比的可能性有多大?当然了,如果是X二代之类的,完全可以忽略我前面的话,Bourne同学的原同事就是专门为了米兰德比安排了一次旅行,看完比赛又去慕尼黑参加啤酒节去鸟~

总之,言归正传,在多做了几天攻略之后,我就顺利把在瑞士的时间一分为二,在因特拉肯周边玩好之后就可以暂别瑞士,之后再从米兰返回蒙特勒(瑞士部分路线的下一城),既不耽误过多时间,也不缩减原本的安排,更不多绕路。OK, 那就出发吧!

01

 

对于自由行er来说,旅行之前查好、甚至买好各种城市间车票是很重要的,一是避免临时买不到车票,不得已地要改变行程,譬如我们俩那年去安达卢西亚,就因为网上的车次和实际不同,我们买不到去白色小镇Ronda的车票,不仅损失了一晚房费,还平添了不少遗憾;二是提前购买已经确定的行程的车票可以省不少银子,欧洲各国的铁路网站在提前两个月的时间里会放出不少特价票,这时候买到真的可以省不少钱。

因此,在查询米兰往返瑞士的火车票时,我们发现从米兰–蒙特勒的特价火车票(网站上名曰Smart)只需要€19.9,另外一种GA2的特价票只需要€14.2, 当时我查了一下各个论坛以及网站上的备注,说明有某某某些卡就可以选择GA2,其中也包括Swiss Pass,也就是我们买的瑞士通票,所以果断了买了两张GA2特价票……

而从瑞士去往米兰的火车票需要在瑞铁购买,我在他们官网查了一下,发现他们也有一种GA2的优惠,但备注里不包括SP,就此点穷游论坛上的帖子不在少数,有在瑞士居住多年的人表示GA2是给瑞士人的优惠,只有SP是绝对不在此范围内的,也有人表示给瑞铁的邮箱写了邮件咨询,对方回复说有SP就可以买。对于此种混沌的情况,我觉得还是到了瑞士在火车站窗口问明白了再说吧,毕竟如果真买了GA2,查票的时候又被告知不行要罚款可如何是好?!

所以如果有人也要往返瑞士意大利,可以接着看下去,手持Swiss Pass到底可不可以买GA2呢?

03

我们在Interlaken的火车站窗口买票时,告知了售票员我们什么时间要去米兰,并且出示了我们还在有效期内的瑞士通票,结果他告诉我们GA2优惠中不包含SP,所以我们不能买GA2,从Spiez—Milan的直达火车正常票价是47Ft, GA2票价是20Ft……

一时之间有点沮丧,这也差太多了吧??!!忽然,灵光一现,因为直达火车要停靠多个站,我手里有瑞士通票,起码瑞士全境是免费的,那么我只买瑞士边境站–米兰不就可以了吗? 于是,我问售票员大哥瑞士境内的最后一站是哪?答曰Brig!我说“好吧,那我买两张Brig–Milano的,还是原来那趟火车”……对方眼珠子转了一圈,估计没见过这么斤斤计较的,忽然冲着我狡黠一笑,还对着Bourne说“Really smart girl!” 这样子,票价是21Ft,跟之前那个GA2差不多了……理法之内,该省的钱咱还是要省的,对吧?

04

 

买好票的第二天,我们没有硬性任务,只需要在傍晚到达米兰就可以了,然后在Intasa银行关门之前买好米兰德比的球票。买球票的任务当然是艰巨的、和必须完成的。可是一切要等到抵达之后再说,于是,我们这一整个白天都是蛮轻松的……

睡到自然醒之后,吃个早餐,然后打包行李,准备离开我们逗留了三日的Interlaken。到了火车站之后,我们发现恰好有一班火车要出发去Spiez,就跳了上去……不得不再说一次,我很喜欢坐火车旅行,尤其在瑞士,两侧都是流动的画幕,不必多想,只要懒懒在座位上,大脑放空……

说来也巧,我们到了Spiez查黄白表(火车抵达、出发时间表)的时候,发现10分钟之后就有一趟火车要去Brig,因为之前已经游览过Spiez了,那不如直接去Brig好了,看看那里是什么样子,然后晃悠到我们Brig–Milano车票的时间再乘车去米兰……

07

 

Brig是瑞士东南边境的一座小镇,四周被阿尔卑斯山脉环绕,风景秀丽,民风淳朴,虽然这里也是个旅游中心,是去往滑雪胜地采儿马特的必经之地,走在小石头铺就的街道上,还是可以感受到游客及其稀少……

02

 

小镇在13世纪是主教领地,也是历史上瑞士和意大利的贸易中心,古色古香的街道保留至今……

brig_副本

镇内最显著的地标是建于17世纪的优美的宫殿式建筑–斯塔克普尔宫,它是17世纪成功地把Brig小镇变为富庶繁荣的大商贾贾凯斯伯.斯塔克普尔所建的城堡式的豪宅,其内部的空间规划和辉煌壮观在瓦莱州都属首屈一指……

05

在这座小镇最著名的“景点”里,仍然看不到别的游客……

06

 

和Brig的缘分虽然只有短短的3、4个小时,但美丽的风景、古朴的街道、友善的人,我会永远记得!

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注